Wizardry - 11 Октября 2013 - Блог - ✰✰✰ Game zone 96 ✰✰✰
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Wizardry
22:16
Wizardry
Wizardry Online — классическая хардкорная MMORPG в плохом смысле этих слов. Графика устарела, игровой процесс тоже: вам предлагается пройти бессчетное количество подземелий и прокачать героя. Но зато прокачка весьма оригинальна. Поначалу все стандартно: на старте на выбор предлагается несколько рас, а также один из четырех классов — воин, жрец, вор и маг. Дальше начинаются выкрутасы. Скажем, количество дополнительных очков, которые можно распределить между базовыми параметрами, выбирается генератором случайных чисел, так что, если повезет, можно заполучить персонажа заметно более сильного, чем обычно. Понятное дело, умельцы уже давно написали скрипт, который за несколько часов перебора организует вам максимально крутого героя.
Ролевая серия Wizardry была популярна до начала 2000-х. Игры этой серии — интересные приключения с продуманным сюжетом, тактическими боями и массой особенностей: например, в одной из частей, чтобы поговорить с прохожим, надо было печатать ключевые слова. Игры были довольно сложными — даже, пожалуй, слишком сложными для среднего потребителя, так что неудивительно, что в 2001 году компания Sir-Tech обанкротилась. К тому моменту она успела выпустить восемь частей. Сегодня их мало кто помнит. Кроме японцев: они почему-то влюбились в Wizardry с первого взгляда и даже выпустили еще несколько игр, которые нигде, кроме Японии, так и не появились. Wizardry Online — вероятно, последняя попытка вернуть знаменитому некогда бренду прежнюю известность.
Параллельно с прокачкой персонажа растет некий Soul Rank — в буквальном переводе «уровень души». Дело в том, что ролевая система Wizardry Online, в отличие от большинства других MMORPG, не так уж и сильно связана с героем, которым вы играете. Его можно потерять — в смысле, умерев в бою, он имеет некоторый (не 100%) шанс умереть насовсем. Малыши от внезапной смерти застрахованы, а вот для персонажей более высокого уровня это довольно реальная угроза.
После смерти героя в вашей «общей» копилке останется часть его умений. Достигнув пятого «уровня души», вы сами начнете уничтожать своих персонажей, потому что это единственный путь вырастить действительно крутого бойца. Эта система называется в игре «перерождением». Если вы сдали в утиль, например, жреца, а завели себе воина, то ваш воин получит по наследству несколько исцеляющих способностей. Система действительно шикарная — даже странно, почему ее раньше никто не использовал.

Категория: С КЛИЕНТОМ | Просмотров: 69 | Добавил: ☼ⓣⓞⓛⓨⓐⓢⓗⓚⓐ☼ | Рейтинг: 0.0/0