Second life - 8 Ноября 2011 - Блог - ✰✰✰ Game zone 96 ✰✰✰
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Second life
18:51
Second life
Рождение второй жизниК созданию Second Life студию Linden Lad подтолкнули две вещи: браузерные VRML-миры, где любил бывать один из сотрудников компании Филипп Роздейл, и книга Snow Crash, в которой описывалась виртуальная вселенная Metaverse. В какой-то момент Филипп понял, что воссоздать в реальности Metaverse — не такая уж фантастика, и приступил к реализации проекта. Основной идеей было дать возможность каждому посетителю творить мир, чтобы он развивался без участия создателей.В 2003 году впервые стала доступна бета-версия SL (тогда она носила название Linden World), и с этого момента новая вселенная стала непрерывно расширяться. В январе 2006 года, когда о творении Linden Lab заговорили в прессе и по телевидению, количество подписчиков едва доходило до 100 тыс. Летом этот показатель вырос в 4 раза, а к маю 2007-го достиг планки в 6 млн человек и продолжает стремительно расти.Многие новички ошибаются насчет SL, считая, что это одна из MMORPG, где нужно копить опыт и повышать уровни. Ничего подобного. SL — это своего рода продвинутый трехмерный чат, где собираются люди по интересам и пытаются хорошо провести время. Только, в отличие от IRC, здесь вас представляет не просто ник, а персонаж, которого можно видоизменять по своему усмотрению. А вместо обычных чат-румов — красочные сооружения.

Мир SL состоит из двух больших континентов и сотен островов, их обустройством занимаются местные жители. Каждый может выкупить у разработчиков пустой участок земли и стать его полновластным владельцем. Все, что вы там создадите, будет принадлежать именно вам, а не Linden Lab — это прямо указано в пользовательском соглашении. А поскольку у всех разное представление о «райском уголке», SL состоит из самых невообразимых ландшафтов, строений и мест.

Тут можно встретить парки, бары, ночные клубы, магазины, пляжи, аэропорты, музеи, галереи, кинотеатры, ковбойские ранчо, египетские пирамиды, марсианские кратеры, логова драконов и много других вещей. За блуждания по миру денег не берут, вы сможете свободно посетить все достопримечательности и общаться с другими резидентами.

Но если появится желание построить собственный дом или заняться бизнесом, придется оформить премиум-аккаунт, это обойдется в $10 ежемесячно ($6/мес., если оплатить на год вперед). Платные подписчики получают небольшой клочок земли, 1000 Линден долларов (L) и еженедельную стипендию в размере 300L. Вы можете в любой момент обменять виртуальную валюту на реальную и обратно. Разработчики не только не запрещают этого, но всячески поощряют ведение своего бизнеса. Обменный курс везде разный, но в среднем 250L приравниваются к $1.
Еще подробней и как попасть в игру можно найти на этом сайте http://secondlife.at.ua/

Категория: С КЛИЕНТОМ | Просмотров: 125 | Добавил: ☼ⓣⓞⓛⓨⓐⓢⓗⓚⓐ☼ | Рейтинг: 0.0/0