Jade Dynasty - 6 Ноября 2011 - Блог - ✰✰✰ Game zone 96 ✰✰✰
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Jade Dynasty
19:39
Jade Dynasty

Компания Perfect World появилась на рынке MMOG сравнительно недавно, но уже успела занять прочные позиции. Ее первая игра с аналогичным названием за пару лет преодолела планку в 50 миллионов зарегистрированных пользователей в одной только Азии, а после выхода локализации завоевала популярность и в нашей стране. Скоро русские поклонники смогут оценить новое творение разработчиков —Jade Dynasty. Краски Zhu XianВ основе игры лежит китайский роман Zhu Xian о стремлении людей к бессмертию и их войне с богами. В JD множество квестов, которые раскрывают эту историю, так что любители восточной мифологии смогут пополнить копилку знаний. А вот тех, кто часами составлял фотороботы в Perfect World, ждет разочарование. Разработчики максимально упростили редактор внешности, и теперь единственное, что отличает персонажей, —это их гардероб.Первое, что бросается в глаза при заходе в игру, —графика. Пересмотрев десятки бесплатных MMOG, начинаешь привыкать к их убогому дизайну и уродливым полигонам. В JD все иначе. Начальные города, особенно из дополнения Ascension, практически не уступают по красоте локациям из Aion. Разработчики могли бы добавить больше современных технологий (вроде качающихся на ветру деревьев), но уже за то, что игра не выглядит как дешевая азиатская поделка, им хочется пожать руку. К тому же Jade Dynasty прекрасно оптимизирована —играть в нее можно даже на нетбуке.

Единственное, что не вписывается в общую картину, —лужайки, забитые под завязку монстрами. На некоторых холмиках кабаны и прочая живность едва не лезут друг на друга из-за перенаселения. Понятно, авторы пытались сделать так, чтобы зверья на всех хватило, но на фоне симпатичных пейзажей такие скопления монстров смотрятся нелепо.Роль привычных классов выполняют фракции. Первое время вы ничем не отличаетесь от остальных и просто знакомитесь с миром. На 15-м уровне можно выполнить квест и присоединиться к одной из семи фракций. От этого выбора зависит все: набор умений, роль в группе, виды доступной брони, классовые задания. Исключение составляет раса Атан, которую добавили в первом дополнении и которая стартует за тридевять земель от столицы людей. За этих ребят специализацию (танк или лучник) можно выбрать сразу.

Ботоводство для чайниковВ отличие от конвейерных гриндилок, JD может похвастаться массой заданий на любой вкус. Сюжетные квесты, легендарные, клановые, крафтерские. на исследования, на апгрейд питомцев, на поиск сокровищ и даже романтические! Выполнять их проще, чем в большинстве других MMORPG: достаточно кликнуть на журнале, как герой сам проложит маршрут и галопом побежит к цели, огибая препятствия. В игре вообще полно мелочей, которые упрощают жизнь.Взять, к примеру, прокачку. В Lineage 2 или Silkroad Onlineприходится месяцами избивать монстров, чтобы вскарабкаться наверх. В JD можно вообще не играть и все равно грести опыт лопатой. Нужно отойти от компьютера? Включите режим медитации, и герой войдет в транс, постепенно накапливая экспу. Ради эксперимента я сделал нового бойца и оставил его медитировать на ночь. За семь часов из полного доходяги он превратился в богатыря 17-го уровня.Для тех, кто не может сутками держать компьютер включенным, есть опция «Сон». Что-то вроде медитации, но работает, даже если персонаж офлайн. Правда, чтобы герой видел приятные сны, ему нужно скармливать «сонные свитки», которые падают с монстров или продаются в магазине за реальные деньги.

Две эти возможности сильно облегчают прокачку, но что делает ее совершенно халявной —это встроенный бот. Разработчики, похоже, поняли, что с ботоводами и фармерами бороться бесполезно, поэтому решили свести их усилия на нет. Ручного бота игроки могут завести сразу, как найдутартефакт Эспер. Игра дает возможность указать, каких монстров (простых, элитных, боссов) боец будет атаковать в ваше отсутствие, какие трофеи подбирать, какие предметы использовать (как правило, исцеляющие зелья), радиус действия. Бот не даст себя в обиду, если на него нападет другой игрок, и его можно даже апгрейдить!На форумах не стихают споры, удачная ли это затея или компания показывает другим дурной пример. Но если у вас на игру немного времени, а хочется оценить высокоуровневый контент —система Эсперов окажется незаменимой.ДежавюДаже с кипой инструментов для быстрой прокачки прокачать героя до максимума за считанные дни не получится. В игре 150 уровней, и когда вы доберетесь до конца —окажется, что это только начало. При желании можно «переродить» своего вояку, после чего он снова станет персонажем первого уровня, но с более крутыми способностями, характеристиками и доступом к лучшей броне. Возрожденному дают четыре уникальных для каждой фракции скилла (один из них позволяет забежать с криком «Аааа!» в толпу удивленных врагов и подорвать себя вместе с ними) и три дополнительные ветки умений, ориентированных на PvP. Новые плюшки стоят дорого, поэтому придется потратить немало времени, чтобы открыть их все.Еще больше времени понадобится, чтобы повторно прокачать 150 уровней. В начале скорость прокачки не сильно отличается, но чем дальше, тем больше разница. Последние уровни требуют в 300 раз больше опыта, чем при первом прохождении! На форуме кто-то подсчитал: чтобы подняться со 149 на 150 уровень, используя только медитацию, понадобится 11 лет. Неудивительно, что на европейском сервере пока нет ни одного максимально прокачанного героя.Чтобы ускорить процесс, можно закупить зелья быстрой экспы в игровом магазине. В процессе раскрывается еще один важный козырь JD —для покупки донаторских вещиц необязательно доставать баксы, любые предметы можно приобрести за игровую валюту. Разработчики смекнули, что такой мощный аргумент привлечет толпы народу и выросшая популярность, в свою очередь, откроет двери для игроков побогаче. Действительно, если сравнить с «Аллодами онлайн», где даже чихнуть нельзя бесплатно, JD словно манна небесная.

Категория: С КЛИЕНТОМ | Просмотров: 361 | Добавил: ☼ⓣⓞⓛⓨⓐⓢⓗⓚⓐ☼ | Рейтинг: 0.0/0